PETROMAX CAST-IRON STACK GRATE 鑄鐵三角鍋墊 23cm 2019-03-25T17:31:04+00:00

Project Description

PETROMAX 鑄鐵三角鍋墊

 

鑄鐵材質的三角鍋架,堅固耐用,導熱均勻。如果你需要用荷蘭鍋來烤肉、蔬菜、蛋糕等食品,他會將是你第一選擇,放置於鍋中,4.3公分的高度,有利於將熱度傳導均勻分佈,讓烤焦機率減到最低。鍋架尺寸適合Petromax FT6、FT9、FT12的荷蘭鍋。

多用途的三角鍋架,可用於荷蘭鍋中,讓荷蘭鍋變成烤箱。或是把他直接放在炭火上,讓他直接變成烤網;或者將炭火置於上頭點燃,避免火堆直接接觸地面;也可以當作桌墊,熱騰騰的茶壺或平底荷蘭鍋,可直接放在此爐架上,避免鍋的熱度造成桌面受損。

鑄鐵(生鐵)
儲熱效果好,鑄鐵鍋受熱後高溫且均勻、恆溫效果非常好。煎煮食物的時候,鑄鐵鍋的溫度不會隨著放入的低溫食物而降低鑄鐵鍋的溫度,所以煮出來的食物都鮮嫩而多汁。

如果鍋子薄而受熱不均勻的話,低溫食物放下去時的瞬間,鑄鐵鍋容易急速降溫,而烹飪過程再加熱的過程會使食物中的水分蒸發,導致食物較乾硬、所以食物較不好吃。

鑄鐵的材質本身有毛細孔、所以可以把油脂在鍋內加熱並均勻的塗滿整個鍋子,並加熱讓油脂燒進鑄鐵鍋的毛細孔內,就可以形成天然無毒的不沾鍋層。