Baby Special 276 專用玻璃燈罩 透明 2018-01-26T13:57:52+00:00

Project Description

德國 Feuerhand 火手 古典煤油燈的專用玻璃燈罩

採用高耐熱的硼矽酸鹽玻璃,
由Duran集團(光學玻璃世界大廠 Schott 公司)在德國美因茨(Mainz)製造

品牌故事

Hermann和Ernst Nier於1893年創立了他們的生產基地

Feuerhand的起源於德國Saxon礦石山中的Beierfeld. Hermann Nier在1870年時在那經營一家水電工作室,並製作燈…等等。隨著工業化程度的提高,工作室日漸擴大成為工廠,而Beierfeld也因其精湛的金工而聞名於世。在那裡,Hermann和Ernst Nier兩兄弟在1893年創立了第一個Feuerhand燈的生產基地。

赫爾曼尼爾工廠(Hermann Nier Factory)- SINCE 1902

創立五年後,Frankonia Albert Frank金屬公司收購了生產基地,Nier兄弟成為生產經理。但由於與Frankonia的理念不同,Hermann和Nier於1902年終於創立了自己的暴風燈工廠—“Hermann Nier Feuerhandwerk”。同年,他申請了一項專利,使用燙金以及無手工焊接技術來製造燈,而其防風結構讓Feuerhand無懼暴風吹襲。

Baby-Series的開始 SINCE 1914

1914年,Feuerhand的所有商品都註冊了德意志帝國實用新型標章—「德意志帝國 – 德國製造(DRGM)」,並於1920年在該品牌中加入了一個名為“Feuerhand”的徽章。而在1926年,“Firehand”也在美國註冊商標及專利。1933年,耶拿的Firma Schott製造了著名的小型暴風燈 – Baby Series – 加了耐火硼矽玻璃。

成為世界上最大的暴風燈製造商

從1918年至1938年,尼爾·費爾德(Nier Feuerhand)成為世界上最大的暴風燈製造商。在這段時間裡,陸續申請了很多的新的專利,其中包括改進燃燒器和防風技術。二戰開始後,國際市場崩潰,產量下降。就像大多數工廠一樣,Nier最終把注意力集中在軍事生產上。

戰後時期

二戰後,尼爾家族被徵用,生產機器被拆除並帶入蘇聯。尼爾家族逃到西方在Westphalia的Lüdenscheid,在那裡建立了小批量生產,並在1949年遷移至德國的霍亨洛克斯特小鎮(Hohenlockstedt)。而在貝爾菲爾德(Beierfeld)的工廠以及原始藍圖被德國的“金屬工業公司”所接管。
但品牌“Feuerhand”依然屬於尼爾家族,此產線一直持續到1990年。

至今 – 火手燈 Baby Special 276

Baby Special 276,自1989年以來,依然遵循著原始的製造模型。至今已成為全球知名品牌,而其延續了一百多年的傳統。位於德國霍亨洛克斯特小鎮(Hohenlockstedt)的工廠,自1989年起即專注於生產 Baby Special 276來供應市場,一貫100%德國製造,其經久耐用的0.3mm鍍鋅鋼板是來自與同樣供應AUDI汽車的鋼材廠,燈罩毫無意外是採用德國製造SCHOTT,全球年銷售量將近40萬盞,銷量最高的煤油燈。
自2014年起,Feuerhand正式成為Petromax集團成員之一,兩大煤油燈品牌結合,相互輝映發光發熱。